- 10min
- Veggie
Semoulettes rieuses
Une recette de goûter ou de souper idéale pour les enfants. De la semoule, du lait et quelques fruits pour transformer une simple semoule en smiley rigolo.
back to top
Semoulettes rieuses
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 assiettes de 10 cm de diamètre | |
8 dl | de lait |
1 pincée | de sel |
0,5 gousse | de vanille fendue dans le sens de la longueur |
100 g | de semoule de blé dur |
2 - 3 cc | de sucre brut, selon les goûts |
Garniture: | |
1 | pomme rouge coupée en bâtonnets |
quelques fraises | |
amandes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Temps total10min
Changer d'affichage
- Porter le lait à ébullition avec le sel et la demi-gousse de vanille. Y verser la semoule en pluie et cuire en remuant souvent. Sucrer à volonté. Retirer la demi-gousse de vanille.
- Répartir la semoule dans les assiettes. Décorer avec les pommes pour imiter les cheveux et le nez, placer deux fraises pour les yeux et des amandes pour la bouche.
Utiliser d'autres fruits que l'on choisira en fonction de la saison.
Cuire la semoule la veille au soir, la répartir dans de petits moules rincés et garder à couvert au frais pendant la nuit. Au petit déjeuner, démouler sur des assiettes et garnir avec des fruits frais ou un coulis de fruits.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.