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Semoulettes rieuses
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Semoulettes rieuses

Semoulettes rieuses

de saison
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Semoulettes rieuses

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Ingrédients

Pour 4 enfants

QuantitéIngrédients
4 assiettes de 10 cm de diamètre
8 dlde lait
1 pincéede sel
½ goussede vanille fendue dans le sens de la longueur
100 gde semoule de blé complète
2 - 3 ccde sucre de canne brut, selon les goûts
 Garniture
1 pomme rouge coupée en bâtonnets
 quelques fraises
 amandes

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Porter le lait à ébullition avec le sel et la demi-gousse de vanille. Y verser la semoule en pluie et cuire en remuant souvent. Sucrer à volonté. Retirer la demi-gousse de vanille.
  2. Répartir la semoule dans les assiettes. Décorer avec les pommes pour imiter les cheveux et le nez, placer deux fraises pour les yeux et des amandes pour la bouche.

Utiliser d'autres fruits que l'on choisira en fonction de la saison.
Cuire la semoule la veille au soir, la répartir dans de petits moules rincés et garder à couvert au frais pendant la nuit. Au petit déjeuner, démouler sur des assiettes et garnir avec des fruits frais ou un coulis de fruits.

Par portion:

Énergie: 1114kJ / 266kcal, lipides: 8g, glucides: 38g, protéines: 9g

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