
Pitas mit Kichererbsen-Schinken-Füllung
Saison
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Pitas mit Kichererbsen-Schinken-Füllung
Zutaten
für 10 Pitas
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Halbweissmehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 Prise | Zucker |
½ TL | Salz |
3 dl | Wasser |
2 - 3 EL | weiche Butter |
Füllung: | |
Kichererbsen gekochte | |
Sojasprossen | |
Joghurt nature | |
Kräuter | |
wenig Salz | |
wenig Pfeffer aus der Mühle | |
Quark | |
Schinken, gewürfelten | |
Essiggurken, gewürfelte | |
Salat, in Streifen geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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- Mehl, Hefe, Zucker und Salz mischen, Wasser und Butter dazugeben und alles zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig in 10 Portionen teilen. Jede Portion zu einem runden, 5 mm dicken Fladen auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit Mehl bestreuen und zugedeckt ½ Stunde aufgehen lassen.
- Die Pitas mit kaltem Wasser besprengen und im auf 250°C vorgeheizten Ofen während 6-10 Minuten backen. Nach dem Backen sofort vom Backblech nehmen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung alle Zutaten mischen. Die Pitas aufschneiden und mit der Füllung füllen.
Die ungefüllten Pitas lassen sich gut tiefkühlen. Gefüllte Pitas in Sandwich-Beutel einpacken.

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