- 15min
Pitas farcies aux pois chiches et au jambon
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Pitas farcies aux pois chiches et au jambon
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Farce: | |
200 g | de pois chiches en boîte ou en bocal, écrasés |
250 - 360 g | de yogourt à la crème (à la grecque) ou de séré |
100 g | de dés de jambon |
4 | cornichons coupés en dés |
quelques feuilles | de salade coupées en lamelles |
sel | |
poivre | |
herbes aromatiques hachées | |
8 | pains pita préparés selon les indications de l'emballage |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Temps total15min
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- Farce: mélanger tous les ingrédients, saler, poivrer, ajouter les herbes aromatiques.
- Entailler les pains pita préparés, les farcir et servir aussitôt.
Cuisinez local avec des pois chiches secs. Faire tremper les pois chiches toute une nuit dans de l'eau froide. Vider l'eau, mettre les pois chiches dans une casserole remplie d'eau, porter à ébullition, réduire le feu, cuire 30-60 min à cœur.
Vous pouvez congeler les pois chiches cuits. Pour une salade, les décongeler en les passant sous de l'eau chaude, ou les ajouter à un plat chaud en fin de cuisson.
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