
- 1h55min
- Vegetarisch
Nussbrötli

- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 25min
- Aufgehen lassen: 1h10min
- Auf dem Tisch in: 1h55min
1 Stück enthält:
Energie: 1126kJ / 269kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 8g
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Nussbrötli
Zutaten
10 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Butter für das Blech | |
| Nussbrötli: | |
| 500 g | Halbweissmehl |
| 1½ TL | Salz |
| 20 g | Hefe |
| 3 dl | Milch |
| 100 g | Baumnüsse, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen25min
- Aufgehen lassen1h10min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Mehl und Salz mischen. Hefe in wenig Milch auflösen und mit der restlichen Milch zum Mehl geben. Alles gut kneten.
- Den Teig so lange kneten, bis er nicht mehr klebt. Die gehackten Nüsse unter den fertigen Teig kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur um das Doppelte aufgehen lassen.
- Nochmals durchkneten und 10 Brötchen formen. Diese noch einmal kurz aufgehen lassen. Mit Wasser bepinseln.
- Auf ein bebuttertes Blech setzen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.
Die Brötchen können gut tiefgekühlt werden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









