
- 1h40min
- Vegetarisch
Caramel-Nussstängeli

Dieses Nussstängeli-Rezept mit Caramel ist der Oberkracher. Das Beste daran: Diese Guetzli schmecken nicht nur an Weihnachten. Unbedingt ausprobieren!
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Caramel-Nussstängeli
Zutaten
Für 25-30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
75 g | Butter, weich |
1 | Ei, Raumtemperatur |
80 g | Rohzucker oder Zucker |
125 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
½ TL | Zimt |
70 g | backfeste Caramelwürfeli*, z.B. Rahm-Caramel-Würfel von Patissier (Migros) oder Caramel-Würfeli Sweet Dreams (Coop) |
10 g | Meringueschalen, zerbröckelt |
90 g | Haselnüsse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Butter, Ei und Zucker schaumig schlagen. Restliche Zutaten beigeben, mit einer Kelle mischen. Teig auf Haushaltfolie legen, zu einem flachen Rechteck formen und in Folie verpackt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 160°C).
- Teig auf wenig Mehl haselnusshoch auswallen. Mit einem grossen, scharfen Messer ca. 1,5 cm breite Streifen und in beliebig lange Stängeli schneiden. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
*Backfeste Caramelwürfeli findest du in den Backabteilungen. Sie behalten im Gegensatz zu den Carameltäfeli beim Backen ihre Form.

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