• Drucken
Hackbraten aus dem Ofen
  • 1h20min
Hackbraten aus dem Ofen

Hackbraten aus dem Ofen

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein Hackbraten lässt sich im Ofen einfach selber machen. Das Rezept nach Grossmutterart mit Brät führt zu einem saftig-aromatischen Ergebnis.
  • Drucken
back to top

Hackbraten aus dem Ofen

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Cakeform ca. 30 cm
Backpapier
Bratcrème und wenig Paniermehl für die kurzen Formränder
1altbackenes Weggli, klein geschnitten
0,5 dlMilch
500 gHackfleisch
100 gKalbsbrät
1Ei
1Zwiebel, fein gehackt
1 BundPeterli, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 - 3 ELQuark oder Crème fraîche
1 - 2 TLSalz
Pfeffer, Paprika

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Weggli mit der Milch beträufeln, quellen lassen, klein zerkneten.
  2. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen mischen, von Hand kneten, bis eine gleichmässige Masse entsteht.
  3. Backpapier in die Form legen. Die Enden darüber hinauslappen lassen. (Achtung bei Gasherd allenfalls etwas zurückschneiden). Kurze Formränder mit Bratcrème bestreichen und mit Paniermehl bestäuben.
  4. Masse satt in die Form füllen und in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50 Minuten backen.
  5. 10 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Mit dem Backpapier aus der Form heben. In Tranchen schneiden, servieren.

Statt Kalbsbrät die Masse einer rohen Schweinsbratwurst verwenden. Dafür die Masse ausdrücken und beimischen.

1 Portion enthält:

Energie: 1683kJ / 402kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 26g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.