
- 30min
Kräuter-Pouletbrüstli aus dem Ofen

Unsere Pouletbrüstchen aus dem Ofen sind aromatisch und saftig. Dafür sorgen der würzige Speckmantel und die Rahmsauce mit feinen Kräutern.
- Zubereiten: 10min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1386kJ / 331kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 39g
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Kräuter-Pouletbrüstli aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form ca. 20x30 cm | |
| Butter für die Form | |
| 4 | Pouletbrüstchen |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprika | |
| 8 | Specktranchen |
| 4 EL | gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Rosmarin, Zitronenthymian, fein gehackt |
| 1 EL | Maisstärke |
| 2 dl | Saucenhalbrahm |
| 1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| Kräuter zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pouletbrüstchen würzen, mit dem Speck umwickeln und in die ausgebutterte Form legen. Kräuter darüber streuen. Stärke, Rahm und Wein oder Bouillon verrühren, darüber giessen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten gratinieren.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

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