Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Bunter Salat mit Frischkäse
  • 20min
  • Vegetarisch
Bunter Salat mit Frischkäse

Bunter Salat mit Frischkäse

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Bunter Salat mit Frischkäse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
2 EL Essig
Salz, Pfeffer
3 EL Rapsöl
wenig abgeriebene Zitronenschale
Salat:
400 g Blumenkohl, in kleinen Röschen
300 g Kefen
400 g bunte Cherrytomaten
1 Bund Pfefferminze, grob gehackt
400 g Frischkäse (Feta-Art), geraffelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
  1. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  2. Blumenkohl und Kefen in siedendem Salzwasser knackig garen, abgiessen, leicht auskühlen lassen. Mit Tomaten und Minze zur Sauce geben, mischen.
  3. Salat auf Tellern anrichten, mit Frischkäse bestreuen.

Schweizer Feta gibt es bei Coop (Ilios).
Bei violettem Blumenkohl ist der Farbstoff wasserlöslich. Deshalb verliert er bei zu langem Kochen seine Farbintensität.

1 Portion enthält:

Energie: 1432kJ / 342kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 15g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.