• Drucken
Bunter Salat mit Frischkäse
  • 20min
  • Vegetarisch
Bunter Salat mit Frischkäse

Bunter Salat mit Frischkäse

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Bunter Salat mit Frischkäse

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
2 ELEssig
 Salz, Pfeffer
3 ELRapsöl
 wenig abgeriebene Zitronenschale
Salat:
400 gBlumenkohl, in kleinen Röschen
300 gKefen
400 gbunte Cherrytomaten
1 BundPfefferminze, grob gehackt
400 gFrischkäse (Feta-Art), geraffelt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
  1. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  2. Blumenkohl und Kefen in siedendem Salzwasser knackig garen, abgiessen, leicht auskühlen lassen. Mit Tomaten und Minze zur Sauce geben, mischen.
  3. Salat auf Tellern anrichten, mit Frischkäse bestreuen.

Schweizer Feta gibt es bei Coop (Ilios).
Bei violettem Blumenkohl ist der Farbstoff wasserlöslich. Deshalb verliert er bei zu langem Kochen seine Farbintensität.

1 Portion enthält:

Energie: 1432kJ / 342kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 15g