
- 1h10min
- Vegetarisch
Vegetarisches Moussaka
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 2943kJ / 703kcal, Fett: 44g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 38g
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Vegetarisches Moussaka
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form 2-3 l | |
| Füllung: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dünsten | |
| 150 g | Rüebli, klein gewürfelt |
| 100 g | Stangensellerie, in feinen Scheiben |
| 100 g | rote Linsen |
| 2,5 dl | Gemüsebouillon |
| 400 g | Tomaten, gewürfelt, oder Pelati |
| 200 g | Erbsli, frisch oder tiefgekühlt |
| 3 - 4 EL | Basilikum, fein gehackt |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Béchamel-Sauce: | |
| 5 dl | Milch |
| 3 EL | Mehl |
| 50 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat | |
| 50 g | geriebener Sbrinz AOP |
| 600 g | Auberginen, in dünnen Scheiben (3 mm) |
| 300 g | Schweizer Mozzarella, grob zerzupft |
| 50 g | geriebener Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Füllung: Zwiebel und Knoblauch in Butter andünsten. Rüebli und Sellerie mitdünsten. Linsen beifügen, mit Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten köcheln. Tomaten, Erbsli und Kräuter beifügen, aufkochen, abschmecken.
- Béchamel-Sauce: Milch und Mehl mit dem Schwingbesen gut verrühren, Butter beigeben. Unter ständigem Rühren aufkochen, Käse beigeben, abschmecken.
- Einschichten: Mit der Füllung beginnen. Füllung, Auberginen und Mozzarella abwechslungsweise in die Form schichten, mit Béchamel-Sauce abschliessen, mit Käse bestreuen. In der Mitte des auf 200°C Heissluft vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen (Ober-/Unterhitze 220°C).
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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