
- 50min
Krautstiel-Speck-Pizza
Pizza selber machen mit Krautstiel und Speck? Ja, das schmeckt herrlich. Natürlich dürfen Mozzarella und Sbrinz zum Überbacken nicht fehlen.
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2948kJ / 704kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 24g
back to top
Krautstiel-Speck-Pizza
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mehl zum Auswallen | |
| Backpapier | |
| ca. 500 g | Pizzateig |
| 180 g | saurer Halbrahm |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz, Pfeffer | |
| 250 g | Krautstiel (Stielmangold) |
| 100 g | Bratspeck, in Streifen |
| 150 g | Schweizer Mozzarella, in Würfeln |
| 50 g | geriebener Sbrinz AOP |
| Salz, Pfeffer | |
| Muskat | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Teig auf wenig Mehl auswallen, auf das vorbereitete Blech legen. Saurer Halbrahm mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, darauf verteilen.
- Krautstiel in reichlich siedendem Salzwasser in weiter Pfanne blanchieren. Dabei die Blätter aus der Pfanne ragen lassen. Blätter am Schluss kurz mitkochen, abgiessen. Krautstiele auf Küchentuch auslegen und trocken tupfen.
- Krautstiel, Speck, Mozzarella und Sbrinz auf den Teig verteilen, würzen.
- Pizza in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













