
- 30min
- Vegetarisch
Steinpilzsauce
Diese köstliche Sauce mit frischen Steinpilzen, Dörrpflaumen, Grappa und Saucenhalbrahm ist eine Geschmacksexplosion. Perfekt zu Pasta.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1449kJ / 346kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 8g
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Steinpilzsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 400 g | Steinpilze, in Scheiben |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 4 | Dörrfeigen, gewürfelt, nach Belieben |
| 1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| 2 - 3 EL | Grappa, nach Belieben |
| 2,5 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
| einige Tropfen Zitronensaft | |
| 2 EL | Peterli, fein gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Steinpilze in der heissen Bratbutter beidseitig anbraten. Knoblauch, Zwiebel und Feigen mitdünsten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Grappa und Rahm dazugiessen, sämig einkochen.
- Sauce würzen, mit Zitronensaft abschmecken, Peterli daruntermischen.
Sauce mit Spaghetti oder Nudeln servieren.
Statt frische Steinpilze 50 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht und abgetropft, verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












