
- 35min
Löwenzahnsuppe mit Bündnerfleisch
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1331kJ / 318kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 11g
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Löwenzahnsuppe mit Bündnerfleisch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 200 g | Sellerie, gerüstet, in kleinen Würfeln |
| 50 g | Rollgerste |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 l | Bouillon |
| 2 dl | Halbrahm |
| 1 EL | Mehl |
| 50 g | Bündnerfleisch, in Würfel oder Streifen |
| 50 g | gebleichter oder junger Löwenzahn (vor der Blüte), grob gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| 50 g | Bergkäse, z.B. Bündner |
| Löwenzahn zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Schalotte, Sellerie und Gerste in der Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln.
- Rahm und Mehl verrühren, unter ständigem Rühren zur Suppe geben, aufkochen. Bündnerfleisch und Löwenzahn beifügen, 5 Minuten mitköcheln, abschmecken.
- Suppe in Teller oder Tassen verteilen, mit Käse zum Darüberreiben servieren, garnieren.
Löwenzahn durch Bärlauch oder Spinat ersetzen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









