- 35min
Soupe de dents-de-lion et viande des Grisons
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Soupe de dents-de-lion et viande des Grisons
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 | échalote, hachée fin |
200 g | de céleris, parés, en dés |
50 g | d'orge perlé |
beurre pour faire suer | |
1 l | de bouillon |
2 dl | de demi-crème |
1 cs | de farine |
50 g | de viande des Grisons, en dés ou en lamelles |
50 g | de dents-de-lion forcées ou jeunes (avant la floraison), grossièrement haché |
sel, poivre | |
50 g | de fromage de montagne (des Grisons, p. ex.) |
dents-de-lion pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Faire suer l'échalote, le céléri et l'orge dans le beurre. Mouiller avec le bouillon porter à ébullition, mijoter 20 min à feu doux à couvert.
- Mélanger la crème et la farine, incorporer à la soupe en remuant en permanence, porter à ébullition. Ajouter la viande des Grisons et les dents-de-lion, mijoter 5 min, rectifier l'assaisonnement.
- Répartir la soupe dans des assiettes ou des tasses, servir avec le fromage à part, décorer.
Remplacer les dents-de-lion par de l'ail des ours et des épinards.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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