
- 40min
- Vegetarisch
Rhabarberauflauf mit Schokoladensauce
Dieses raffinierte Dessert oder süsse Znacht hast du so sicher noch nicht gegessen: ein Auflauf mit Rhabarber, Zopf und feiner Schokoladensauce.
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 2261kJ / 540kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 15g
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Rhabarberauflauf mit Schokoladensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Formen von je ca. 3 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchen | |
| ca. 250 g | Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt |
| 100 g | Butterzopf, Toastbrot oder Brioche, klein gewürfelt |
| 50 g | weisse Schokolade, zerbröckelt oder gehackt |
| Guss: | |
| 4 | Eier |
| 3 dl | Milch oder Rahm |
| 4 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| Sauce: | |
| 1,5 dl | Rahm |
| 100 g | Milchschokolade, zerbröckelt |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Rhabarber, Zopf und Schokolade in den vorbereiteten Förmchen verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Rhabarber-Zopfmischung giessen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit wenig Puderzucker bestäuben.
- Sauce: Rahm aufkochen. Pfanne von der Wärmequelle nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, zum Auflauf servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









