Rezepte & Kochideen
Rhabarberauflauf mit Schokoladensauce
  • 40min
  • Vegetarisch
Rhabarberauflauf mit Schokoladensauce

Rhabarberauflauf mit Schokoladensauce

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 6 Stimmen)
back to top

Rhabarberauflauf mit Schokoladensauce

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 ofenfeste Formen von je ca. 3 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
ca. 250 g Rhabarber, gerüstet, klein gewürfelt
100 g Butterzopf, Toastbrot oder Brioche, klein gewürfelt
50 g weisse Schokolade, zerbröckelt oder gehackt
Guss
4 Eier
3 dl Milch oder Rahm
4 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
Sauce
1,5 dl Rahm
100 g Milchschokolade, zerbröckelt
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 40 Minuten
  1. Rhabarber, Zopf und Schokolade in den vorbereiteten Förmchen verteilen.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Rhabarber-Zopfmischung giessen. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren mit wenig Puderzucker bestäuben.
  3. Sauce: Rahm aufkochen. Pfanne von der Wärmequelle nehmen. Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, zum Auflauf servieren.
Energie: 2261kJ / 540kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 15g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.