
- 25min
Pastinaken-Birnen-Suppe

- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 1340kJ / 320kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 8g
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Pastinaken-Birnen-Suppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 500 g | Pastinaken |
| 1 | Schalotte, grob gehackt |
| 2 | Birnen, ca. 300 g, geschält, in Stücken |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1,2 l | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Vollrahm, flaumig geschlagen |
| Salz, Pfeffer | |
| 8 - 12 Tranchen | Bratspeck, ca. 100 g |
| evtl. 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Pastinaken, Schalotte und Birnen in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, Rahm darunterziehen, abschmecken.
- Speck in der Bratpfanne, ohne Zugabe von Fett, knusprig braten.
- Suppe in Teller oder Tassen verteilen, mit Speck und evtl. Schnittlauch garnieren.
Mit Kartoffel- oder Ruchbrötli servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









