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Soupe aux panais et aux poires
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Soupe aux panais et aux poires

Soupe aux panais et aux poires

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Soupe aux panais et aux poires

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
500g de panais
1 échalote, grossièrement hachée
2 poires (env. 300 g), pelées, en morceaux
beurre pour faire revenir
1.2l de bouillon de légumes
1.0dl de crème entière, fouettée en mousse
sel, poivre
8 - 12 tranches de lard à cuire (env. 100 g)
éventuellement un bouquet de ciboulette, finement ciselée, pour la décoration

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 25 min
  1. Faire revenir dans le beurre les panais, l'échalote et les poires. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition et mijoter 10-15 min à couvert. Mixer la soupe, incorporer la crème, saler, poivrer.
  2. Faire griller le lard à la poêle sans ajouter de matière grasse jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
  3. Verser la soupe dans des assiettes ou dans des tasses, décorer avec le lard et éventuellement la ciboulette.

Servir avec des petits pains aux pommes de terre ou du pain bis.

Par portion:

Énergie: 1340kJ / 320kcal, lipides: 21g, glucides: 24g, protéines: 8g

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