
- 30min
Portulak-Omeletten soufflées (Low Carb)

Diese Omelette ist dank Eischnee besonders luftig. Ganz ohne Mehl. Dafür mit einer feinen Füllung aus Portulak, Hüttenkäse und Schinken. Yummi.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1135kJ / 271kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 24g
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Portulak-Omeletten soufflées (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Omeletten: | |
| 6 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 6 | Eigelb |
| 0,5 dl | Milch |
| 3 EL | Mehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| 200 g | Hüttenkäse oder Frischkäse |
| 100 g | Schinken, in kleinen Würfeln |
| 60 g | Portulak |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Omeletten: Eiweiss und Salz steif schlagen. Eigelb, Milch und Mehl kräftig verrühren, Eischnee sorgfältig darunterziehen. Bratbutter in Bratpfanne erwärmen, ¼ vom Teig hineingeben, bei mittlerer Hitze zu einer Omelette backen, warm stellen. Mit restlichen Omeletten gleich verfahren.
- Füllung: Omeletten mit Käse bestreichen, mit Schinken und Portulak bestreuen, würzen, zusammenklappen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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