
- 1h40min
- Vegetarisch
Kabisrouladen an Safransauce mit Rosenkohl

- Zubereiten: 1h15min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthält:
Energie: 2324kJ / 555kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 32g, Eiweiss: 22g
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Kabisrouladen an Safransauce mit Rosenkohl
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Evtl. Küchenschnur | |
| Backpapier für das Blech | |
| Rouladen: | |
| 800 g | abgelöste grosse Rotkrautblätter (von 2-3 Kabisköpfen), Blattrippen flach geschnitten |
| 1 TL | Essig |
| 600 | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 150 g | Raclette-Käse, klein gewürfelt |
| 1 | Ei |
| Salz, Pfeffer, Muskat | |
| 2,5 dl | Bouillon |
| Kartoffel-Esspapier: | |
| ⅓ | der Kartoffeln (siehe Punkt 1) |
| 1 EL | Mohn oder etwas schwarzer Pfeffer |
| Sauce: | |
| 1 TL | Safranfäden, in 0.5 dl Weisswein oder Wasser eingeweicht |
| 2 dl | Bouillon |
| 180 g | Saucenhalbrahm |
| Rosenkohl: | |
| 600 g | Rosenkohl, gerüstet |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 1 EL | gehackte Petersilie |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Rouladen: Kabisblätter in siedendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, Essig beigeben, kalt abschrecken, auf Küchentuch auslegen. Kartoffeln im Dampfkörbchen weich kochen. ⅓ der Kartoffeln beiseite stellen, Rest grob verstampfen. Zwiebel in Butter andämpfen, mit Raclette-Käse und Ei unter Kartoffel-Masse mischen, würzen. Blätter zum Füllen von 8 Päckli auslegen, evtl. kleine auf grosse Blätter legen. Kartoffel-Masse darauf verteilen, aufrollen, falls nötig mit Küchenschnur binden.
- Esspapier: Beiseite gestellte Kartoffelmasse pürieren, bis sie glitschig wird. Mit Mohn oder Pfeffer verrühren und hauchdünn auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen, bis sich das Backpapier wellt und das Esspapier goldbraun ist. Auskühlen lassen, vorsichtig ablösen, in Stücke brechen.
- Bouillon in weiter Pfanne aufkochen, Rouladen hineingeben, 15-20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
- Sauce: Alle Zutaten bis und mit Rahm aufkochen, etwas einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rosenkohl in der Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20-30 Minuten knapp weich dämpfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie darüberstreuen.
- Rouladen, Rosenkohl und Sauce anrichten, mit Esspapier servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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