
- 30min
- Vegetarisch
Kürbissuppe mit Ingwer

Diese Kürbissuppe hat Pfiff und Biss. Dafür sorgen Ingwer und mit Curry aromatisierte Cashew-Kerne. Schnell gemacht und megafein.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 766kJ / 183kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 3g
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Kürbissuppe mit Ingwer
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 250 g | Kürbisfleisch, in Stücken |
| 1 | Schalotte, in Stücken |
| 10 g | Ingwer, geschält, gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 1 dl | Weisswein oder Bouillon |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| Garnitur: | |
| 1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
| 1 Handvoll | Curry-Cashew-Kerne, grob gehackt |
| Curry | |
| glatter Peterli | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Kürbis, Schalotte und Ingwer in der Butter andünsten. Mit Weisswein und/oder Bouillon ablöschen. Zugedeckt 15-20 Minuten weich köcheln. Suppe pürieren, im Mixglas kräftig aufschäumen, abschmecken.
- Suppe in tiefe Teller oder Tassen abfüllen, Rahm daraufgeben, garnieren.
Curry-Cashews gibt es z.B. offen in der Gemüseabteilung bei Coop oder abgepackt von Morga.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.












