
- 8h40min
- Vegetarisch
Schokoladen-Rahm-Parfait

- Zubereiten: 40min
- Tiefkühlen: 8h
- Auf dem Tisch in: 8h40min
1 Portion enthält:
Energie: 2596kJ / 620kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 45g, Eiweiss: 9g
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Schokoladen-Rahm-Parfait
Zutaten
7 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Form von 25x25 cm | |
| Backpapier für die Form | |
| 300 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| 1 - 2 EL | Cognac oder Orangensaft |
| 100 g | Zucker |
| 1 dl | Wasser |
| 2 | Eiweiss, ca. 50 g |
| 5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Garnitur: | |
| 2,5 dl | Rahm |
| 1 | Orange, abgeriebene Schale |
| 2 - 3 EL | Puderzucker |
| 3 EL | Orangenkonfitüre, nach Belieben |
| 2 - 3 EL | Kakao |
| 1 - 2 TL | Zimt |
| 3 - 4 EL | Mandelblättchen, geröstet |
| goldene Zuckersternchen und Zimtstängel, zerbröckelt, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Tiefkühlen8h
- Auf dem Tisch in8h40min
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- Schokolade mit Cognac oder Orangensaft über dem Wasserbad schmelzen.
- Zucker mit dem Wasser zu einem Sirup kochen. Eiweiss schaumig schlagen, dann in feinem Strahl den heissen Zuckersirup darunterschlagen, bis die Masse fest und glänzend ist. Schokolade sorgfältig darunterziehen.
- Rahm sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen, in die mit Backpapier ausgelegte Form geben, 2-3 Stunden gefrieren.
- Garnitur: Rahm mit Orangenschale, Puderzucker und Konfitüre steif schlagen, auf der Schokoladenmasse verteilen und noch einmal 3-4 Stunden oder über Nacht gefrieren.
- Vor dem Servieren das Parfait in Würfel schneiden, mit Kakao und Zimt bestäuben und mit Mandelblättchen bestreuen, garnieren.
Das Parfait lässt sich 2-3 Tage im Voraus zubereiten. Erst vor dem Servieren mit Kakao etc. garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









