
- 1h30min
- Vegetarisch
Birnen-Zimt-Pie

- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 2085kJ / 498kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 7g
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Birnen-Zimt-Pie
Zutaten
6 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Portionenförmchen von ca. 10 cm Ø | |
| je 1 Ausstechförmchen von ca. 13 cm bzw. 2-3 cm Ø | |
| Backpapier zum Auswallen | |
| Butter und Mehl für die Förmchen | |
| Teig: | |
| 300 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 EL | Zucker |
| 1 Msp. | Salz |
| 150 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 2 | Eigelb |
| 4 - 6 EL | Milch |
| Füllung: | |
| ca. 600 g | Birnen, z. B. Conférence, geschält, Kerngehäuse entfernt, gewürfelt |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 100 g | Zucker |
| 2 TL | Zimtpulver |
| Zucker zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Eigelb und Milch hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten.
- Gut die Hälfte des Teiges zwischen leicht bemehlten Backpapieren 3 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 13 cm Ø ausstechen. Vorbereitete Förmchen damit auslegen. Teigboden einstechen, kühl stellen. Restlichen Teig 3 mm dick auswallen. Rondellen von 2-3 cm Ø ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, kühl stellen.
- Füllung: Alle Zutaten mischen, auf den Teigböden verteilen. Rondellen darauflegen, mit Zucker bestreuen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Lauwarm oder ausgekühlt servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









