- 1h40min
Trüffel-Milchbraten
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Trüffel-Milchbraten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | Kalbsbraten, z. B. Schulter, evtl. gebunden |
2 TL | Salz, Pfeffer |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
1 | Zwiebel, mit 1 Lorbeerblatt und 2 Nelken besteckt |
1 | kleines Rüebli, gerüstet, in Stücken |
30 g | gerüsteter Knollensellerie, in Stücken |
5 dl | Milch |
2 TL | Maisstärke, mit 2 EL Wasser angerührt |
2 TL | Trüffelbutter |
1 | schwarzer Trüffel, gehobelt, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h10min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Braten würzen. In heisser Bratbutter rundum 5-8 Minuten anbraten. Knoblauch, Zwiebel, Rüebli und Sellerie beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Milch ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 60-70 Minuten knapp unter dem Siedepunkt garen.
- Braten herausnehmen, in Alufolie packen. Besteckte Zwiebeln entfernen, Sauce mit Gemüsen pürieren. Maisstärke unter Rühren zugeben und aufkochen. Trüffelbutter dazumischen, abschmecken.
- Braten tranchieren, nach Belieben mit Trüffel bestreuen und mit der Sauce servieren.
Dazu passen Polenta, Kartoffelstock, Nudeln und Lauchgemüse.
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.