
- 1h45min
Fischspiessli zu sommerlichem Ofengemüse
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 40min
- Tiefkühlen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h45min
1 Portion enthält:
Energie: 1290kJ / 308kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 28g
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Fischspiessli zu sommerlichem Ofengemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Holz- oder Metallspiesschen | |
| Backpapier für die Bleche | |
| 400 g | festkochende Kartoffeln, in 7 mm dicken Scheiben |
| 300 g | Fenchel, gerüstet, in 7 mm dicken Scheiben |
| 300 g | Zucchini, in Scheiben |
| 2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
| Spiesschen: | |
| 500 g | Zanderfilet, in Stücken, 20 Minuten tiefgekühlt |
| 0,7 dl | Halbrahm |
| ½ TL | Zitronensaft |
| 1 | kleine Schalotte, fein gehackt |
| 1 TL | Kräutersenf |
| je 1 EL | Dill und Petersilie, gehackt |
| ¾ TL | Salz, etwas Pfeffer |
| 1½ EL | Butter, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen40min
- Tiefkühlen20min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Kartoffeln mit 1 EL Bratbutter mischen, auf einem vorbereiteten Blech verteilen. Fenchel und Zucchini mit restlicher Bratbutter mischen, beiseitestellen.
- Kartoffeln im auf 180 °C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten braten.
- Spiesschen: Zander portionenweise im Cutter oder von Hand fein hacken. Mit restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer gut mischen.
- Masse um die Spiesse formen, so dass sie ca. 2,5 cm dick werden. Auf ein vorbereitetes Blech legen, mit Butter bestreichen.
- Fenchel und Zucchini sowie Spiesschen in den letzten 15-20 Minuten im Ofen mit den Kartoffeln mitbraten.
- Spiesschen zu Kartoffeln und Gemüse servieren.
Dazu passt eine Kräuter-Quarksauce.
Zitronenschnitze dazuservieren
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









