- 1h45min
Brochettes de poisson et légumes au four
back to top
Brochettes de poisson et légumes au four
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
brochettes en bois ou en métal | |
papier sulfurisé pour les plaques | |
400 g | de pommes de terre à chair ferme, en tranches de 7 mm d'épaisseur |
300 g | de fenouil, paré, en tranches de 7 mm d'épaisseur |
300 g | de courgettes, en tranches |
2 cs | de beurre à rôtir, liquide, ou de crème à rôtir |
Brochettes: | |
500 g | de filets de sandre, en morceaux, passés 20 min au congélateur |
0,7 dl | de demi-crème |
½ cc | de jus de citron |
1 | petite échalote, hachée fin |
1 cc | de moutarde aux herbes |
1 cs | d'aneth et autant de persil, hachés |
¾ de cc | de sel, un peu de poivre |
1½ cs | de beurre, liquide |
fanes de fenouil |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson40min
- Congélation20min
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Mélanger les pommes de terre avec 1 cs de beurre à rôtir, répartir sur une plaque préparée. Mélanger le fenouil et les courgettes avec le reste de beurre à rôtir, réserver.
- Cuire les pommes de terre 30-40 min dans le four préchauffé à 180 °C (chaleur tournante/pulsée).
- Brochettes: hacher fin le sandre par portions au mixeur ou à la main. Bien mélanger avec les ingrédients restants jusqu'au poivre inclus.
- Modeler la masse autour de la brochette afin d'obtenir un boudin d'env. 2,5 cm d'épaisseur. Disposer sur une plaque préparée, badigeonner de beurre.
- 3 Enfourner le fenouil, les courgettes et les brochettes durant les 15-20 dernières minutes de cuisson des pommes de terre.
- 4 Servir les brochettes avec les pommes de terre et les légumes.
Servir avec une sauce séré-herbes.
Servir avec des quartiers de citron à part.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.