
- 6h20min
- Vegetarisch
Amaretti-Glacewürfel

- Zubereiten: 50min
- Tiefkühlen: 5h30min
- Auf dem Tisch in: 6h20min
1 Stück enthält:
Energie: 2516kJ / 601kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 5g
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Amaretti-Glacewürfel
Zutaten
12 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 rechteckige Form von ca. 20x17 cm | |
| Backpapier | |
| wenig neutrales Öl für die Form | |
| 200 g | weiche Amaretti |
| 0,5 dl | starker Kaffee |
| 2 l | Vanilleglace |
| 100 g | Doppelrahmschokolade, gehackt |
| 1,25 dl | Halbrahm |
| 60 g | dunkle Schokolade, gehackt |
| 2 EL | Bittermandellikör, z.B. Amaretto (oder einige Tropfen Bittermandelaroma) |
| Kakaopulver zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Tiefkühlen5h30min
- Auf dem Tisch in6h20min
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- Form mit Öl ausstreichen, mit Backpapier auslegen.
- Amaretti beidseitig kurz im Kaffee tunken, den Boden der Form damit dicht auslegen. 1 Liter Vanilleglace im Mixglas geschmeidig rühren, Doppelrahmschokolade dazumischen. Masse auf den Amaretti verteilen, glatt streichen, 2 Stunden tiefkühlen.
- Rahm erhitzen, dunkle Schokolade darin schmelzen, nach Belieben Likör oder Aroma dazugeben, auskühlen lassen. In der Form verteilen, 30 Minuten tiefkühlen.
- Restliche Vanilleglace im Mixglas geschmeidig rühren, auf die Schokolade-Rahm-Masse geben. Oberfläche mit einem Spachtel bearbeiten, so dass Wellen entstehen. Glace 3-4 Stunden tiefkühlen.
- Glace aus der Form heben, mit Kakao bestäuben. Mit einem grossen, heiss abgespülten Messer in Würfel schneiden. Vor dem Servieren 5-10 Minuten antauen lassen.

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