- 6h20min
- Veggie
Dés d'amaretti glacés
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Dés d'amaretti glacés
Ingrédients
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plat rectangulaire d'env. 20x17 cm | |
papier sulfurisé | |
un peu d'huile au goût neutre pour le plat | |
200 g | d'amaretti tendres |
0,5 dl | de café corsé |
2 l | de glace à la vanille |
100 g | de chocolat à la double crème, haché |
1,25 dl | de demi-crème |
60 g | de chocolat noir, haché |
2 cs | de liqueur d'amande amère (Amaretto, p. ex.) |
(ou quelques gouttes d'arôme d'amande amère) | |
cacao en poudre pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Congélation5h30min
- Temps total6h20min
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- Badigeonner le plat avec de l'huile, tapisser de papier sulfurisé.
- Plonger brièvement les deux faces des amaretti dans le café, disposer en rangs serrés dans le fond du plat. Mixer 1 litre de glace vanille jusqu'à l'obtention d'une masse souple, incorporer le chocolat à la double crème. Répartir sur les amaretti, lisser, congeler 2 h.
- Chauffer la crème, y fondre le chocolat noir, ajouter la liqueur ou l'arôme d'amande amère selon les goûts, laisser refroidir. répartir sur la glace vanille, congeler 30 min.
- Mixer le reste de glace vanille jusqu'à l'obtention d'une masse souple, verser sur la masse crémeuse au chocolat. Modeler des vagues sur le dessus de la préparation avec une spatule. Congeler 3-4 h.
- Démouler la glace, saupoudrer de cacao. Couper en dés avec un grand couteau rincé à l'eau chaude. Laisser dégeler 5-10 min avant de servir.
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