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Dés d'amaretti glacés
  • 6h20min
  • Veggie
Dés d'amaretti glacés

Dés d'amaretti glacés

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Dés d'amaretti glacés

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plat rectangulaire d'env. 20x17 cm
papier sulfurisé
un peu d'huile au goût neutre pour le plat
200 gd'amaretti tendres
0,5 dlde café corsé
2 lde glace à la vanille
100 gde chocolat à la double crème, haché
1,25 dlde demi-crème
60 gde chocolat noir, haché
2 csde liqueur d'amande amère (Amaretto, p. ex.)
(ou quelques gouttes d'arôme d'amande amère)
cacao en poudre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Congélation5h30min
  • Temps total6h20min

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  1. Badigeonner le plat avec de l'huile, tapisser de papier sulfurisé.
  2. Plonger brièvement les deux faces des amaretti dans le café, disposer en rangs serrés dans le fond du plat. Mixer 1 litre de glace vanille jusqu'à l'obtention d'une masse souple, incorporer le chocolat à la double crème. Répartir sur les amaretti, lisser, congeler 2 h.
  3. Chauffer la crème, y fondre le chocolat noir, ajouter la liqueur ou l'arôme d'amande amère selon les goûts, laisser refroidir. répartir sur la glace vanille, congeler 30 min.
  4. Mixer le reste de glace vanille jusqu'à l'obtention d'une masse souple, verser sur la masse crémeuse au chocolat. Modeler des vagues sur le dessus de la préparation avec une spatule. Congeler 3-4 h.
  5. Démouler la glace, saupoudrer de cacao. Couper en dés avec un grand couteau rincé à l'eau chaude. Laisser dégeler 5-10 min avant de servir.

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Par pièce:

Énergie: 2516kJ / 601kcal, lipides: 48g, glucides: 38g, protéines: 5g

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