
- 3h50min
- Vegetarisch
Semifreddo al Nocino

- Zubereiten: 50min
- Tiefkühlen: 3h
- Auf dem Tisch in: 3h50min
1 Portion enthält:
Energie: 2642kJ / 631kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 7g
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Semifreddo al Nocino
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| evtl. Glacemaschine | |
| Backpapier für das Blech | |
| Krokant: | |
| 60 g | Zucker |
| 0,4 dl | Wasser |
| 60 g | Baumnusshälften |
| Topping: | |
| 50 g | Butter |
| 100 g | Rohzucker |
| 50 g | flüssiger Honig |
| 1,2 dl | Vollrahm |
| 40 ml | Nocino |
| Semifreddo: | |
| 4 | Eigelb |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 dl | Milch |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 4 EL | Nocino |
| 3 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Tiefkühlen3h
- Auf dem Tisch in3h50min
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- Krokant: Zucker und Wasser einkochen, bis ein helles Caramel entsteht. Nüsse beigeben, caramelisieren. Sofort auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, auskühlen lassen.
- Topping: Alle Zutaten unter Rühren erhitzen. Unter häufigem Rühren 10-12 Minuten köcheln, bis die Masse caramelisiert und dicklich wird. Auskühlen lassen.
- Semifreddo: Eigelb, Zucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Crème aufschlagen. Milch und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Stängel entfernen. Unter Rühren zur Ei-Masse geben. Alles in die Pfanne zurückgiessen. Unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, die Crème soll leicht binden. Auskühlen lassen. Nocino dazurühren, Rahm darunterziehen.
- In einer Glacemaschine gefrieren. Oder in ein tiefkühlgeeignetes Gefäss füllen, unter häufigem Rühren 2-3 Stunden gefrieren.
- Semifreddo 5 Minuten antauen lassen. Kugeln formen, mit Topping anrichten. Krokant darauf verteilen, sofort servieren.
Vorbereiten: Halbgefrorenes zubereiten, wie oben. In einen tiefkühlgeeigneten Behälter von ca. 1 Liter Inhalt füllen, einfrieren. Haltbarkeit: 2 Monate. Vor dem Anrichten 10-20 Minuten antauen lassen.
Statt Nocino Nusssirup verwenden. Zuckermenge für das Topping und das Semifreddo dann um 2 EL reduzieren.

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