
- 1h35min
- Vegetarisch
Beeren-Milchreis

- Zubereiten: 25min
- Kochen/Backen: 40min
- Marinieren: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h35min
1 Portion enthält:
Energie: 2881kJ / 688kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 86g, Eiweiss: 17g
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Beeren-Milchreis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Milchreis: | |
| 1,2 l | Milch |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| ¼ TL | Salz |
| 200 g | Rundkornreis, z. B. Originario |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 100 g | weisse Schokolade, gehackt |
| 1,5 dl | Halbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt, flaumig geschlagen |
| 500 g | Beeren, frisch oder tiefgekühlt, z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Pfefferminze, gezupft, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen/Backen40min
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Milchreis: Milch, Vanillemark und -stängel sowie Salz aufkochen. Reis unter Rühren dazugeben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 40 Minuten garen, Zucker und Schokolade dazurühren, im kalten Wasserbad rasch auskühlen lassen. Rahm darunterziehen.
- Beeren, Zucker und Zitronensaft mischen, 15-30 Minuten marinieren.
- Lagenweise Reis und Beeren in Schälchen füllen, garnieren.

Noch Fragen?
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