
- 35min
Kalbssteak mit Spargel-Morchel-Gemüse (Low Carb)
Suchst du ein edles Low-Carb-Rezept? Dann musst du dieses Kalbssteak mit der Beilage aus grünen Spargeln und Morcheln probieren. Schmeckt genial fein.
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1520kJ / 363kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 38g
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Kalbssteak mit Spargel-Morchel-Gemüse (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Fleisch: | |
| 2 EL | Bratcrème |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Rosmarinzweig, Nadeln gehackt |
| 4 | Kalbshohrückensteaks, ca. 600 g |
| Salz, Pfeffer | |
| Gemüse: | |
| 25 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht, ausgedrückt |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 kg | weisse und grüne Spargeln, gerüstet, weisse Spargeln längs halbiert, in 5 cm langen Stücken |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| Salz, Pfeffer | |
| ½ Bund | Kerbel, abgezupfte Blättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Fleisch: Bratcrème, Knoblauch und Rosmarin verrühren, Steaks damit einreiben. Zugedeckt 20 Minuten marinieren.
- Gemüse: Morcheln und Schalotte in der Butter andämpfen. Spargeln beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon und Saucenhalbrahm ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln, würzen.
- Fleisch: Marinade abstreifen, Steaks in heisser Bratcrème beidseitig insgesamt 4-6 Minuten braten, würzen.
- Steaks und Gemüse auf Tellern anrichten.
Statt getrockneten Morcheln je nach Saison 250 g frische Morcheln, geputzt, verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.



