
- 35min
Steaks de veau, asperges et morilles (low carb)
Vous cherchez une recette de fête pauvre en glucides? Vous l'avez trouvée: le veau se marie à merveille avec une sauce aux morilles et des asperges.
- Préparation: 35min
- Temps total: 35min
Par portion:
Énergie: 1520kJ / 363kcal, lipides: 21g, glucides: 6g, protéines: 38g
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Steaks de veau, asperges et morilles (low carb)
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Viande: | |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 1 brin | de romarin, aiguilles hachées |
| 4 | steaks de côtes de veau couvertes (env. 600 g) |
| sel, poivre | |
| Légumes: | |
| 25 g | de morilles séchées, ramollies à l'eau, pressées |
| 1 | échalote, hachée |
| beurre pour étuver | |
| 1 kg | d'asperges blanches et vertes, parées, asperges blanches coupées en 2 dans le sens de la longueur, coupées en morceaux de 5 cm |
| 1 dl | de bouillon de légumes |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre | |
| ½ botte | de cerfeuil, effeuillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Viande: mélanger la crème à rôtir, l'ail et le romarin, en enduire les steaks. Laisser mariner 20 min à couvert.
- Légumes: étuver les morilles et l'échalote dans le beurre. Ajouter les asperges, étuver. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition. Mijoter 10 min à couvert à feu doux, saler, poivrer.
- Viande: retirer l'excès de marinade, cuire les steaks 4-6 min sur les 2 faces dans la crème à rôtir chaude, saler, poivrer.
- Dresser les steaks et les légumes sur des assiettes.
Remplacer les morilles séchées par 250 g de morilles fraîches (en saison).
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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