
- 1h30min
- Vegetarisch
Holunder-Sabayon mit marinierten Erdbeeren
Sabayon schmeckt frisch gemacht am allerbesten. Mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern wird sie ein Gedicht.
- Zubereiten: 30min
- Marinieren: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 507kJ / 121kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 2g
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Holunder-Sabayon mit marinierten Erdbeeren
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Marinierte Erdbeeren: | |
| 1 EL | Zucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| wenig abgeriebene Zitronenschale | |
| wenig Pfeffer | |
| 1 Zweig | Zitronenthymian |
| 750 g | Erdbeeren |
| Holunder-Sabayon: | |
| 2 EL | Wasser |
| 2 EL | Holunderblüten-Sirup |
| 2 EL | Puderzucker |
| 2 | Eigelb |
| 0,5 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Erdbeeren: Zutaten bis und mit Zitronenthymian mischen.
- Erdbeeren daruntermischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren.
- Sabayon: Wasser, Sirup, Puderzucker und Eigelb in einer Chromstahlschüssel verrühren.
- Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Crème aufschlagen.
- Sofort in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Crème ausgekühlt ist. Rahm darunterziehen.
- Erdbeeren und Sabayon in Gläsern anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









