• Drucken
Holunder-Sabayon mit marinierten Erdbeeren
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Holunder-Sabayon mit marinierten Erdbeeren

Holunder-Sabayon mit marinierten Erdbeeren

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.3 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Holunder-Sabayon mit marinierten Erdbeeren

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Marinierte Erdbeeren:
1EL Zucker
1EL Zitronensaft
 wenig abgeriebene Zitronenschale
 wenig Pfeffer
1Zweig Zitronenthymian
750g Erdbeeren
Holunder-Sabayon:
2EL Wasser
2EL Holunderblüten-Sirup
2EL Puderzucker
2 Eigelb
0,5dl Vollrahm, steif geschlagen
 Erdbeeren, halbiert, zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Marinieren1h
  • Auf dem Tisch in1h30min
  1. Erdbeeren: Zutaten bis und mit Zitronenthymian mischen.
  2. Erdbeeren daruntermischen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren.
  3. Sabayon: Wasser, Sirup, Puderzucker und Eigelb in einer Chromstahlschüssel verrühren.
  4. Unter ständigem Rühren über dem heissen Wasserbad zu einer dicklichen Crème aufschlagen.
  5. Sofort in eiskaltes Wasser stellen und weiterschlagen, bis die Crème ausgekühlt ist. Rahm darunterziehen.
  6. Erdbeeren und Sabayon in Gläsern anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 507kJ / 121kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 2g