• Drucken
Kirschen-Mistère
  • 50min
  • Vegetarisch
Kirschen-Mistère

Kirschen-Mistère

  • Drucken
back to top

Kirschen-Mistère

  • Drucken

Zutaten

Für 6 Stück

MengeZutaten
6 Förmchen von je ca. 1,5 dl Inhalt
ca. 500 gGlace, z. B. Fior di latte, angetaut
Füllung:
75 gZucker
1 ELWasser
1 dlKirsch oder Orangensaft
6Kirschen, entsteint, nach Belieben vorher in Kirsch oder Orangensaft eingelegt
Garnitur:
100 gMandelblättchen, geröstet, ausgekühlt
0,75 dlRahm
50 gdunkle Schokolade
Kirschen mit Stiel

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Die Förmchen zur Hälfte mit Glace füllen, eine Vertiefung machen und wieder tiefkühlen.
  2. Füllung: Zucker und Wasser caramelisieren. Pfanne von der Platte ziehen, mit Kirsch oder Orangensaft ablöschen, sofort zudecken und zurück auf den Herd stellen. Einköcheln, bis sich der Zucker aufgelöst hat und sirupartig ist. Auskühlen lassen.
  3. Je eine Kirsche in die Glace-Vertiefungen geben, mit Caramel-Sirup auffüllen, mit restlicher Glace bedecken, bis zum Servieren gefrieren.
  4. Vor dem Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser stellen, auf Teller stürzen, mit Mandelblättchen bestreuen.
  5. Rahm aufkochen, Schokolade beifügen, unter Rühren schmelzen, dazu servieren, garnieren.

Wie arbeitet es sich eigentlich bei Swissmilk? Grosses Interview mit unserer Kulinarikexpertin Sabine.

1 Stück enthält:

Energie: 1989kJ / 475kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.