- 50min
- Veggie
Mystères aux cerises
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Mystères aux cerises
Ingrédients
6 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 petits moules d'env. 1,5 dl pièce | |
env. 500 g | de glace (fior di latte, p. ex.), congelée |
Garniture: | |
75 g | de sucre |
1 cs | d'eau |
1 dl | de kirsch ou jus d'orange |
6 | cerises, dénoyautées, macérées dans du kirsch ou du jus d'orange selon les goûts |
Décoration: | |
100 g | d'amandes effilées, grillées, refroidies |
0,75 dl | de crème |
50 g | de chocolat noir |
cerises avec la queue |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Remplir les petits moules de glace jusqu'à mi-hauteur, creuser un puits et replacer au congélateur.
- Garniture: faire caraméliser le sucre et l'eau. Retirer la casserole du feu, arroser de kirsch ou de jus d'orange, couvrir immédiatement et reposer sur la plaque. Réduire jusqu'à ce que le sucre soit dissous et présente une consistance sirupeuse. Laisser refroidir.
- Disposer une cerise dans chaque puits, arroser de caramel, recouvrir avec le reste de glace, placer au congélateur jusqu'au moment de servir.
- Placer brièvement les petits moules dans l'eau chaude avant de servir, retourner sur des assiettes, parsemer d'amandes effilées.
- Porter la crème à ébullition, ajouter le chocolat, faire fondre en remuant, servir à part, décorer.
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