
- 3h
- Vegetarisch
Bundzwiebel-Tarte mit Thymian
- Zubereiten: 1h
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 3h
1 Portion enthält:
Energie: 3061kJ / 731kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 52g, Eiweiss: 23g
back to top
Bundzwiebel-Tarte mit Thymian
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| ½ TL | Backpulver |
| 2 EL | Thymianblättchen |
| 125 g | Butter, kalt, in Stücken |
| 1 | Ei, verquirlt |
| evtl. wenig Wasser | |
| (oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
| Belag: | |
| 300 g | Frischkäse, z.B. Gala |
| 4 - 5 | Bundzwiebeln, in Ringen |
| 2 - 3 EL | Thymianblättchen |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Salz, Pfeffer | |
| wenig Haselnussöl, nach Belieben, zum Beträufeln | |
| Thymian zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in3h
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz, Backpulver und Thymian mischen. Butter beigeben, von Hand fein krümelig zerreiben. Ei und evtl. Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Klarsichtfolie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Teig halbieren, mit wenig Mehl auf Backpapier zu Rondellen von je ca. 25 cm Ø auswallen, Papier samt Teigrondellen auf die Bleche ziehen. Teigboden mit Frischkäse bestreichen, dabei rundum 1-2 cm Rand frei lassen. Bundzwiebeln darauf verteilen, mit Thymian, Gruyère, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Haselnussöl beträufeln. In der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Tarte herausnehmen, in Stücke schneiden, garnieren und heiss oder lauwarm servieren.
Dazu passt ein bunter Sommersalat.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









