
- 8h40min
Erdbeer-Quarktörtchen (ohne backen)
- Zubereiten: 40min
- Kühl stellen: 8h
- Auf dem Tisch in: 8h40min
1 Stück enthält:
Energie: 729kJ / 174kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 5g
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Erdbeer-Quarktörtchen (ohne backen)
Zutaten
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 8 Förmchen ca. 1,5 dl | |
| Quarkmasse: | |
| 1 | Eigelb |
| 75 g | Zucker |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 1 EL | Wasser, heiss |
| 250 g | Quark |
| 100 g | Erdbeeren, püriert |
| 4 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| 1 | Eiweiss, mit 1 Prise Salz steif geschlagen |
| 3 - 4 | Erdbeeren, in dünnen Scheiben |
| Boden: | |
| 60 g | Butterguetzli, zerkrümelt |
| ca. 3 EL | Butter, flüssig |
| wenig Zimt, nach Belieben | |
| Erdbeeren, in Spalten und Erdbeerblättchen, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h40min
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- Quarkmasse: Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Wasser rühren, bis die Masse hell ist. Quark und Erdbeerpüree daruntermischen.
- Gut ausgedrückte Gelatine im warmen Wasserbad auflösen. 2-3 EL Quarkmasse unter Rühren zur Gelatine geben. Gelatine unter Rühren zur restlichen Quarkmasse geben. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Masse glatt rühren. Rahm und Eiweiss sorgfältig darunterziehen.
- Förmchen mit den Erdbeerscheiben auslegen. Quarkmasse einfüllen.
- Boden: Guetzlikrümel mit Butter und Zimt mischen, dicht auf den Erdbeer-Quark streuen, etwas andrücken. Zugedeckt über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen, garnieren.
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