- 8h40min
Mini-tourtes au séré et aux fraises (sans cuisson)
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Mini-tourtes au séré et aux fraises (sans cuisson)
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 moules d'env. 1,5 dl | |
Masse au séré: | |
1 | jaune d'œuf |
75 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 cs | de jus de citron |
1 cs | d'eau, chaude |
250 g | de séré |
100 g | de fraises, en purée |
4 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
1 dl | de crème, fouettée ferme |
1 | blanc d'œuf, battu ferme |
avec 1 pincée | de sel |
3 - 4 | fraises, en lamelles |
Fond: | |
60 g | de biscuits au beurre, émiettés |
env. 3 cs | de beurre, liquide |
un peu de cannelle, selon les goûts | |
fraises, en quartiers, et petites feuilles de fraisier, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération8h
- Temps total8h40min
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- Masse au séré: mélanger le jaune d'œuf, le sucre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le séré et la purée de fraises.
- Dissoudre la gélatine bien pressée dans un bain-marie chaud. Ajouter 2-3 cs de masse au séré à la gélatine en remuant. Incorporer la gélatine au reste de masse. Laisser prendre au réfrigérateur. Mélanger la masse jusqu'à l'obtention d'une
- consistance lisse. Incorporer délicatement la crème et le blanc d'œuf.
- 3 Disposer les lamelles de fraises dans les moules. Garnir de masse au séré.
- 4 Fond: mélanger les biscuits avec le beurre et la cannelle, répartir en couche dense sur le séré, presser légèrement. Couvrir, placer au frais toute une nuit.
- 5 Avant de servir, plonger les moules dans de l'eau chaude, démouler, décorer.
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