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Mini-tourtes au séré et aux fraises (sans cuisson)
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Mini-tourtes au séré et aux fraises (sans cuisson)

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Mini-tourtes au séré et aux fraises (sans cuisson)

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Ingrédients

Pour 8 pièces
QuantitéIngrédients
8 moules d'env. 1,5 dl
Masse au séré:
1jaune d'oeuf
75 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 csde jus de citron
1 csd'eau, chaude
250 gde séré
100 gde fraises, en purée
4 feuillesde gélatine, ramollies dans l'eau froide
1 dlde crème, fouettée ferme
1blanc d'oeuf, battu ferme
avec 1 pincéede sel
3 - 4fraises, en lamelles
Fond:
60 gde biscuits au beurre, émiettés
env. 3 csde beurre, liquide
un peu de cannelle, selon les goûts
fraises, en quartiers, et petites feuilles de fraisier, pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Réfrigération: toute une nuit
  1. Masse au séré: mélanger le jaune d'oeuf, le sucre, le sucre vanillé et l'eau jusqu'à ce que la masse éclaircisse. Incorporer le séré et la purée de fraises.
  2. Dissoudre la gélatine bien pressée dans un bain-marie chaud. Ajouter 2-3 cs de masse au séré à la gélatine en remuant. Incorporer la gélatine au reste de masse. Laisser prendre au réfrigérateur. Mélanger la masse jusqu'à l'obtention d'une
  3. consistance lisse. Incorporer délicatement la crème et le blanc d'oeuf.
  4. 3 Disposer les lamelles de fraises dans les moules. Garnir de masse au séré.
  5. 4 Fond: mélanger les biscuits avec le beurre et la cannelle, répartir en couche dense sur le séré, presser légèrement. Couvrir, placer au frais toute une nuit.
  6. 5 Avant de servir, plonger les moules dans de l'eau chaude, démouler, décorer.

Par pièce:

Énergie: 745kJ / 178kcal, lipides: 9g, glucides: 18g, protéines: 6g

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