
- 1h10min
- Vegetarisch
Kokosmakronen
Saison
Kokosmakronen gehören zu den beliebtesten Guetzli. Kein klassisches Weihnachtsgebäck, denn sie schmecken das ganze Jahr.
back to top
Kokosmakronen
Zutaten
Für ca. 20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
340 g | Kokosraspel |
150 g | Zucker |
½ TL | Salz |
4 | Eiweiss von grossen Eiern |
100 g | flüssiger, heller Honig |
1 dl | Vollrahm |
Kokosraspel zum Wenden | |
150 g | dunkle Kuvertüre |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h10min
- Kokosraspel, Zucker und Salz mischen, eine Mulde formen. Eiweiss, Honig und Rahm verrühren, in die Mulde geben, alles gut mischen.
- Von Hand auf wenig Kokosraspeln 5-6 cm hohe Pyramiden formen. Auf die vorbereiteten Bleche geben.
- Im auf 150°C Heissluft/Umluft vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
- Kuvertüre über dem warmen Wasserbad schmelzen. Böden der Makronen in Kuvertüre tunken, auf Backpapier trocknen lassen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.