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Hackbraten mit Morcheln
  • 35min
Hackbraten mit Morcheln

Hackbraten mit Morcheln

Saison
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Hackbraten mit Morcheln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 Bratgeschirr
150 gfrische oder 15 g getrocknete, eingeweichte Morcheln, gereinigt, gehackt
 Bratbutter oder Bratcrème
500 ggemischtes Hackfleisch
150 gKalbsbrät
1 Ei, verquirlt
60 gBrot, ohne Rinde, gemahlen, oder 3 EL Paniermehl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
2 TLgrobkörniger Senf
2 TLThymianblättchen
1 TLSalz, Pfeffer, Paprika
1 Schweinsnetz, gewässert (beim Metzger vorbestellen)
 Bratbutter oder Bratcrème
1 Zwiebel, halbiert, mit je 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt
3 dlFleischbouillon

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Braten: ca. 50 Minuten
  1. Morcheln in Bratbutter 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen mischen, Morcheln dazugeben, zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Einen Braten formen, ins Schweinsnetz packen.
  2. Braten in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten, ins Bratgeschirr legen. Zwiebel in etwas Bratbutter anbraten, zum Braten geben, Bouillon dazugiessen.
  3. Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten braten. 10 Minuten ruhen lassen, tranchieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1985kJ / 474kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 28g