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Rôti haché et morilles
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Rôti haché et morilles

Rôti haché et morilles

de saison
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Rôti haché et morilles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 braisière
150 g de morilles fraîches ou 15 g de morilles séchées, trempées dans l'eau, rincées, hachées
beurre ou crème à rôtir
500 g de mélange de viande hachée
150 g de chair à saucisse de veau
1 oeuf, battu
60 g de pain, sans croûte, moulu, ou 3 cs de chapelure
1 oignon, haché fin
1-2 gousse(s) d'ail, pressée(s)
2 cc de moutarde gros grains
2 cc de feuilles de thym
1 cc de sel, poivre, paprika
1 crépine de porc, rincée (commandée chez le boucher)
beurre ou crème à rôtir
1 oignon, coupé en 2, piqué d'une feuille de laurier et de 2 clous de girofle
3 dl de bouillon de viande

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 50 min
  1. Cuire 3-4 min les morilles dans le beurre à rôtir, sortir. Mélanger tous les ingrédients jusqu'au paprika inclus, ajouter les morilles, pétrir en une fine masse homogène. Envelopper avec la crépine.
  2. Saisir sur toutes les faces à feu vif dans le beurre à rôtir chaud, disposer dans la braisière. Faire suer l'oignon dans un peu de beurre à rôtir, transvaser dans la braisière, verser le bouillon.
  3. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser reposer 10 min, trancher.

Par portion:

Énergie: 1985kJ / 474kcal, lipides: 36g, glucides: 10g, protéines: 28g

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