
- 1h25min
Hackbraten mit Morcheln

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1985kJ / 474kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 28g
back to top
Hackbraten mit Morcheln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Bratgeschirr | |
| 150 g | frische oder 15 g getrocknete, eingeweichte Morcheln, gereinigt, gehackt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 500 g | gemischtes Hackfleisch |
| 150 g | Kalbsbrät |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 60 g | Brot, ohne Rinde, gemahlen, oder 3 EL Paniermehl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 TL | grobkörniger Senf |
| 2 TL | Thymianblättchen |
| 1 TL | Salz, Pfeffer, Paprika |
| 1 | Schweinsnetz, gewässert (beim Metzger vorbestellen) |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, halbiert, mit je 1 Lorbeerblatt und 2 Gewürznelken besteckt |
| 3 dl | Fleischbouillon |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Morcheln in Bratbutter 3-4 Minuten braten, herausnehmen. Alle Zutaten bis und mit Gewürzen mischen, Morcheln dazugeben, zu einer gleichmässig feinen Masse kneten. Einen Braten formen, ins Schweinsnetz packen.
- Braten in heisser Bratbutter rundum kräftig anbraten, ins Bratgeschirr legen. Zwiebel in etwas Bratbutter anbraten, zum Braten geben, Bouillon dazugiessen.
- Im unteren Teil des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten braten. 10 Minuten ruhen lassen, tranchieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









