
- 1h5min
Pouletrouladen mit Kräuter-Mandel-Füllung
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1964kJ / 469kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 42g
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Pouletrouladen mit Kräuter-Mandel-Füllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Metall- oder Holzspiesschen | |
| Backpapier für das Blech | |
| Füllung: | |
| 60 g | gemahlene Mandeln |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Rahm |
| 2 | Eigelb |
| 1 TL | Pfefferminze, gehackt |
| 2 EL | Petersilie, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| 4 | Pouletbrüstchen, zum Rollen aufgeschnitten |
| Salz, Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| je 1,5 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein und Hühnerbouillon |
| 2 EL | Butter |
| 500 g | Tomaten am Zweig, halbiert, entkernt |
| 40 g | Butter, flüssig |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 2 TL | Puderzucker |
| 1 | grüne Peperoncini, in Ringen, evtl. entkernt |
| Salz | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Füllung: Alle Zutaten verrühren.
- Fleisch würzen, Füllung darauf verteilen, aufrollen, mit Spiesschen fixieren. In heisser Bratbutter rundum 8-10 Minuten anbraten, mit Wein und Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 10 Minuten schmoren.
- Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf das vorbereitete Blech legen. Butter, Vanillemark, Puderzucker und Peperoncini darauf verteilen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten braten, salzen.
- Butter unter Rühren zum Fleischjus geben, abschmecken, nicht mehr kochen.
- Rouladen aufschneiden, mit Jus und Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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