
- 30min
- Vegetarisch
Rüebli-Broccoli-Suppe
Gemüsesuppen selber machen lohnt sich. Unserer Rüebli-Broccoli-Suppe ist einfach und schnell zubereitet. Sie steckt voller gesunder und frischer Zutaten.
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2073kJ / 495kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 16g
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Rüebli-Broccoli-Suppe
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Suppe: | |
| 1 | Schalotte |
| 300 g | Rüebli, gerüstet, in Stücken |
| 300 g | Broccoli, gerüstet, in Stücken |
| Butter zum Dämpfen | |
| 8 - 9 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| 100 g | Gruyère AOP |
| Schnittlauch-Butter-Brote: | |
| 80 g | weiche Butter |
| Salz, Pfeffer | |
| 250 g | Brot, in Stücken, getoastet |
| 1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Suppe: Schalotte, Rüebli und Broccoli in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-25 Minuten weich kochen, grob pürieren, so dass Gemüsestücke sichtbar bleiben.
- Brote: Butter mit Salz und Pfeffer verrühren, auf die Brote streichen. Mit Schnittlauch bestreuen.
- Suppe in Teller oder Tassen anrichten, Käse darüberraffeln. Mit den Broten servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









