• Imprimer
Soupe carottes-brocolis
  • 30min
  • Veggie
Soupe carottes-brocolis

Soupe carottes-brocolis

Les soupes aux légumes maison sont bien meilleures. Vite préparée avec des carottes et des brocolis, voici une recette pour faire le plein de vitamines.
  • Imprimer
back to top

Soupe carottes-brocolis

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Soupe:
1échalote
300 gde carottes, parées, en morceaux
300 gde brocoli, paré, en morceau
beurre pour faire suer
8 - 9 dlde bouillon de légumes
sel, poivre
100 gde Gruyère AOP
Pain beurré à la ciboulette:
80 gde beurre tendre
sel, poivre
250 gde pain, en morceaux, grillé
1 bottede ciboulette, ciselée finement

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Soupe: faire suer l'échalote, les carottes et les brocolis dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Cuire à cœur 20-25 min à couvert à feu doux, mouliner grossièrement.
  2. Pain: mélanger le sel et le poivre avec le beurre, tartiner sur le pain. Parsemer de ciboulette.
  3. Dresser la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses, râper le fromage dessus. Servir avec le pain.

Par portion:

Énergie: 2073kJ / 495kcal, lipides: 31g, glucides: 39g, protéines: 16g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.