Recettes & idées
Soupe carottes-brocolis
  • 30min
  • Veggie
Soupe carottes-brocolis

Soupe carottes-brocolis

de saison
Les soupes aux légumes maison sont bien meilleures. Vite préparée avec des carottes et des brocolis, voici une recette pour faire le plein de vitamines.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 28 avis)
back to top

Soupe carottes-brocolis

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Soupe
1 échalote
300 g de carottes, parées, en morceaux
300 g de brocoli, paré, en morceau
beurre pour faire suer
8-9 dl de bouillon de légumes
sel, poivre
100 g de Gruyère AOP
Pain beurré à la ciboulette
80 g de beurre tendre
sel, poivre
250 g de pain, en morceaux, grillé
1 botte de ciboulette, ciselée fin

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 30 min
  1. Soupe: faire suer l'échalote, les carottes et les brocolis dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, saler, poivrer. Cuire à coeur 20-25 min à couvert à feu doux, mouliner grossièrement.
  2. Pain: mélanger le sel et le poivre avec le beurre, tartiner sur le pain. Parsemer de ciboulette.
  3. Dresser la soupe dans des assiettes creuses ou des tasses, râper le fromage dessus. Servir avec le pain.
Énergie: 2073kJ / 495kcal, lipides: 31g, glucides: 39g, protéines: 16g