
- 50min
Gemüse-Hörnli mit Schinken-Popcorn
- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2454kJ / 586kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 32g
back to top
Gemüse-Hörnli mit Schinken-Popcorn
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sauce: | |
| 1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | Tomaten, geschält, entkernt, in Stücken |
| ½ TL | Zucker |
| Salz, Pfeffer | |
| 200 g | Cherrytomaten, halbiert |
| 400 g | Broccoli, in Röschen |
| 300 g | Hörnli |
| 1 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
| 3 EL | Maiskörner für Popcorn |
| 1 EL | Butter |
| 150 g | Schinken, fein gehackt |
| 125 g | Alpkäse, geraffelt, zum Dazuservieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Sauce: Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten beifügen, mitdämpfen. Zucker beifügen, würzen. Zugedeckt 15-20 Minuten garen, evtl. pürieren.
- Broccoli und Hörnli zusammen in siedendem Salzwasser 8-10 Minuten al dente garen, abgiessen, abtropfen lassen.
- Cherrytomaten zur Sauce geben, 2-3 Minuten garen. Mit den Hörnli mischen.
- Bratbutter in einer grossen Chromstahlpfanne erhitzen. Popcorn-Mais dazugeben, Pfanne zudecken. Bei mittlerer bis grosser Hitze braten, bis die Maiskörner aufgepoppt sind. Butter und Schinken dazugeben, kurz mitbraten.
- Teigwaren auf einer vorgewärmten Platte anrichten, Popcorn darauf verteilen. Käse dazuservieren.
Fertig gesalzenes Popcorn verwenden. Unter den gebratenen Schinken mischen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









