
- 4h50min
Griessschnitten mit Gemüse
- Zubereiten: 50min
- Auskühlen lassen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h50min
1 Portion enthält:
Energie: 3324kJ / 794kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 42g
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Griessschnitten mit Gemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 runder Ausstecher von 6-8 cm Ø | |
| Backpapier | |
| Griessschnitten: | |
| 8 dl | Milch |
| 50 g | Butter |
| 1 TL | Salz |
| Muskat und Pfeffer | |
| 200 g | Hartweizengriess |
| 3 - 4 EL | gemischte Kräuter, z. B. Thymian und Schnittlauch, fein geschnitten |
| 75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 100 g | Quark |
| 2 EL | Mehl |
| 2 | Eier |
| Gemüse: | |
| 1 Bund | Bundzwiebeln, in Ringen |
| 1 | Lattich, ca. 200 g, gerüstet, in Streifen |
| 2 Bund | Radieschen, in Scheiben |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz, Pfeffer | |
| 100 g | dünn geschnittener Schinken, zerzupft, nach Belieben |
| 150 g | geriebener Gruyère AOP |
| einige Butterflocken | |
| Thymian und Radieschen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auskühlen lassen4h
- Auf dem Tisch in4h50min
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- Milch aufkochen, Butter, Gewürze beifügen. Griess unter Rühren einlaufen lassen, unter ständigem Rühren aufkochen, bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt quellen lassen. Kräuter, Käse, Quark, Mehl und Eier daruntermischen, ca. 2 cm dick auf Backpapier ausstreichen, zugedeckt auskühlen und fest werden lassen.
- Gemüse in Butter andämpfen, würzen.
- Aus dem Griess Kreise ausstechen, auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Schinken, Gruyère und Butter belegen, in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken. Lagenweise mit Gemüse auf Teller auftürmen, garnieren, sofort servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









