- 4h50min
Galettes de semoule et légumes
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Galettes de semoule et légumes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 emporte-pièce de 6-8 cm de Ø | |
papier sulfurisé | |
Galettes de semoule: | |
8 dl | de lait |
50 g | de beurre |
1 cc | de sel |
muscade et poivre | |
200 g | de semoule de blé dur |
3 - 4 cs | de mélange d'herbes (thym et ciboulette, p. ex.), ciselées fin |
75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
100 g | de séré |
2 cs | de farine |
2 | œufs |
Légumes: | |
1 botte | d'oignons nouveaux, en rondelles |
1 | laitue romaine (env. 200 g), parée, en lamelles |
2 bottes | de radis , en rondelles |
beurre pour étuver | |
sel, poivre | |
100 g | de fines tranches de jambon, effilochées, selon les goûts |
150 g | de Gruyère AOP râpé |
quelques flocons de beurre | |
thym et radis pour décorer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Refroidissement4h
- Temps total4h50min
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- Porter le lait à ébullition, ajouter le beurre, la muscade et le poivre. Verser la semoule en remuant, porter de nouveau à ébullition sans cesser de mélanger, cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler à couvert. Incorporer les herbes, le fromage, le séré, la farine et les œufs, étaler la masse sur 2 cm d'épaisseur sur le papier sulfurisé, laisser refroidir à couvert et laisser prendre.
- Etuver les légumes dans le beurre, saler, poivrer.
- A l'aide de l'emporte-pièce, découper des disques de semoule, disposer sur la plaque préparée. Garnir de jambon, de Gruyère et de beurre, gratiner 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Dresser sur des assiettes en alternant avec une couche de légumes, décorer, servir aussitôt.
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