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Galettes de semoule et légumes
  • 4h50min
Galettes de semoule et légumes

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Galettes de semoule et légumes

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 emporte-pièce de 6-8 cm de Ø
papier sulfurisé
Galettes de semoule:
8 dlde lait
50 gde beurre
1 ccde sel
muscade et poivre
200 gde semoule de blé dur
3 - 4 csde mélange d'herbes (thym et ciboulette, p. ex.), ciselées fin
75 gde Sbrinz AOP, râpé
100 gde séré
2 csde farine
2œufs
Légumes:
1 botted'oignons nouveaux, en rondelles
1laitue romaine (env. 200 g), parée, en lamelles
2 bottesde radis , en rondelles
beurre pour étuver
sel, poivre
100 gde fines tranches de jambon, effilochées, selon les goûts
150 gde Gruyère AOP râpé
quelques flocons de beurre
thym et radis pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Refroidissement4h
  • Temps total4h50min

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  1. Porter le lait à ébullition, ajouter le beurre, la muscade et le poivre. Verser la semoule en remuant, porter de nouveau à ébullition sans cesser de mélanger, cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une bouillie épaisse. Retirer la casserole du feu, laisser gonfler à couvert. Incorporer les herbes, le fromage, le séré, la farine et les œufs, étaler la masse sur 2 cm d'épaisseur sur le papier sulfurisé, laisser refroidir à couvert et laisser prendre.
  2. Etuver les légumes dans le beurre, saler, poivrer.
  3. A l'aide de l'emporte-pièce, découper des disques de semoule, disposer sur la plaque préparée. Garnir de jambon, de Gruyère et de beurre, gratiner 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Dresser sur des assiettes en alternant avec une couche de légumes, décorer, servir aussitôt.

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Par portion:

Énergie: 3324kJ / 794kcal, lipides: 45g, glucides: 54g, protéines: 42g

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