
- 40min
Plätzli-Tomaten-Turm auf Gemüse
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Plätzli-Tomaten-Turm auf Gemüse
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Plätzli: | |
je 4 | Schweins, Kalbs- und Rindsplätzli zum «à la minute»-Braten, je ca. 60 g |
Bratcrème | |
Rosensalz mit getrockneten Rosenblättchen | |
Knoblauchpfeffer | |
Curry | |
Salz, Pfeffer | |
Gemüse: | |
je 1 | gelbe und grüne Zucchini, ca. 300 g, gerüstet, in Streifen |
2 | grüne Peperoni, gerüstet, in Streifen |
1 Bund | Bundzwiebeln, in Ringen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Oregano, fein gehackt |
2 | grüne Tomaten, in Scheiben |
Kräuter-Rahm: | |
1,5 dl | Rahm |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Oregano, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Oregano zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Vorbereiten: Das Fleisch 1 Sunde vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Niedergaren: ca. 30 Minuten
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Niedergaren: ca. 30 Minuten
- Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und 4 Teller darin warm stellen.
- Fleisch mit Bratcrème bestreichen, in der Grillpfanne beidseitig kurz grillieren, jede Sorte Fleisch mit einem Gewürz sowie Salz und Pfeffer würzen, auf die vorgewärmte Platte legen und 20-30 Minuten im vorgeheizten Ofen niedergaren.
- Gemüse in der heissen Bratbutter anbraten. Mit Wein ablöschen, zugedeckt kurz knapp weich kochen, würzen, Oregano daruntermischen. Tomatenscheiben darauflegen, kurz erwärmen.
- Rahm mit Knoblauch und Oregano flaumig schlagen, würzen.
- Gemüse auf die Teller geben, Fleisch lagenweise mit Tomatenscheiben auftürmen, mit Rahm und Oregano garnieren.

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