
- 1h10min
Plätzli-Tomaten-Turm auf Gemüse
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1662kJ / 397kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 44g
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Plätzli-Tomaten-Turm auf Gemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Plätzli: | |
| je 4 | Schweins, Kalbs- und Rindsplätzli zum «à la minute»-Braten, je ca. 60 g |
| Bratcrème | |
| Rosensalz mit getrockneten Rosenblättchen | |
| Knoblauchpfeffer | |
| Curry | |
| Salz, Pfeffer | |
| Gemüse: | |
| je 1 | gelbe und grüne Zucchini, ca. 300 g, gerüstet, in Streifen |
| 2 | grüne Peperoni, gerüstet, in Streifen |
| 1 Bund | Bundzwiebeln, in Ringen |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Oregano, fein gehackt |
| 2 | grüne Tomaten, in Scheiben |
| Kräuter-Rahm: | |
| 1,5 dl | Rahm |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 2 EL | Oregano, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Oregano zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und 4 Teller darin warm stellen.
- Fleisch mit Bratcrème bestreichen, in der Grillpfanne beidseitig kurz grillieren, jede Sorte Fleisch mit einem Gewürz sowie Salz und Pfeffer würzen, auf die vorgewärmte Platte legen und 20-30 Minuten im vorgeheizten Ofen niedergaren.
- Gemüse in der heissen Bratbutter anbraten. Mit Wein ablöschen, zugedeckt kurz knapp weich kochen, würzen, Oregano daruntermischen. Tomatenscheiben darauflegen, kurz erwärmen.
- Rahm mit Knoblauch und Oregano flaumig schlagen, würzen.
- Gemüse auf die Teller geben, Fleisch lagenweise mit Tomatenscheiben auftürmen, mit Rahm und Oregano garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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